Estelle HOUVER/ décembre 4, 2018/ Recettes

Vous êtes fâché avec les légumes ? Vous ne savez pas comment les cuisiner ? Et bien voici une recette simplissime pour réaliser un délicieux gratin de légumes verts et quinoa.

Ingrédients :

  • 1 petit brocoli
  • 1 courgette
  • 150 g d’épinard surgelés
  • 100 g de quinoa cru
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de parmesan râpé

Recette :

  1. Décongeler les épinards. En retirer l’eau en les pressant entre les mains.
  2. Cuire le quinoa selon les instructions indiquées sur le paquet. Penser à le rincer avant pour le débarrasser de la saponine qui donne un goût amer au quinoa. La saponine a tendance à mousser au contact de l’eau, donc lorsque cela ne mousse plus c’est bon 😉
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Nettoyer les légumes, couper la courgette en demi-lune et détailler le brocoli en petits bouquets.
  5. Dans un saladier, mélanger les 3 légumes, le quinoa cuit et le parmesan (réserver un peu de parmesan pour faire gratiner le plat), saler légèrement et poivrer.
  6. Verser dans un plat. Répartir la crème liquide et saupoudrer le dessus de parmesan.
  7. Enfourner pour 35 minutes.

 

Retrouvez d’autres recettes dans « Légume super facile » aux éditions Marabout (attention néanmoins car certaines recettes de cet ouvrage contiennent du sucre ajouté ou des sauces sucrées à éviter dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée).