Consentement :
Lorsque l’utilisateur communique ses données personnelles sur le site dietetique-et-nutrition.fr, il donne expressément son consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé par la présente politique de confidentialité.

Collecte et finalités des données personnelles :
Le site dietetique-et-nutrition.fr ne demande pas à l’utilisateur de s’enregistrer pour la simple consultation de ses pages. Cependant, il peut être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, adresse e-mail) lorsqu’il utilise le formulaire de contact. Le caractère obligatoire ou facultatif de ces données est signalé lors de leur collecte. Ces informations permettent de répondre aux demandes, avis ou requêtes de l’utilisateur.

Destinataire des données collectées :
Seul l’administrateur du site a accès aux données personnelles communiquées par l’utilisateur. Ces informations ne sont ni échangées, ni transférées, ni cédées, ni vendues à des tiers.

Durée de conservation des données personnelles :
Les données personnelles sont conservées pendant 3 ans maximum. La date de prise en compte pour définir la fin de la durée de conservation court à partir du dernier contact avec l’utilisateur. Il peut évidemment modifier ou demander la suppression de ses données personnelles à tout moment.

Droit d’accès et de rectification :
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations le concernant qu’il peut exercer en adressant un e-mail à l’adresse suivante : estelle.houver.diet@gmail.com.

Cookies :
Le site a recours à l’utilisation de cookies. Ils permettent d’améliorer votre navigation sur notre site, de mémoriser vos préférences de navigation, d’affichage, de collecter vos comportements sur le site afin de tenter d’en améliorer la qualité, de mesurer l’audience du site. L’utilisateur reconnaît en avoir pris connaissance grâce au bandeau d’avertissement qui apparaît lors de son arrivée sur le site. Il peut à tout moment désactiver l’utilisation de ces cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans son navigateur. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
Il n’y a aucune publicité sur notre site donc pas de cookies publicitaires.

Partage sur les réseaux sociaux :
Lors de l’utilisation des fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux (Facebook, Google+, Linkedin, Twitter), ces derniers peuvent demander à l’utilisateur de s’identifier et émettre des cookies. Le site dietetique-et-nutrition.fr n’est ni collecteur, ni destinataire de ces informations et ne saurait donc être tenu responsable de leur exploitation et finalité. Il en est de même pour les cookies émis par d’autres tiers.

Contenu embarqué depuis d’autres sites :
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Sécurité :
Le site prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité des données personnelles des utilisateurs : les bases de données sont conservées en France, seul l’administrateur du site y a accès, notre parc informatique est équipé d’antivirus et nos locaux sont équipés d’alarmes anti-intrusion.