Spritzbredele

Estelle HOUVER/ décembre 17, 2018/ Recettes

Ils sont incontournables voire indispensables 😉 lors des fêtes de Noël en Alsace-Lorraine : les Spritzbredele. Voici la recette à base de noix de coco râpée. Pour varier les plaisirs, il est aussi possible d’utiliser de la poudre d’amandes ou de noisettes, de les aromatiser avec du cacao, de la cannelle ou de tremper le bout dans du chocolat noir.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 250 g de beurre
  • 125 g de noix de coco râpée

Recette :

  1. Battre le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter les œufs un à un, puis la farine et la levure chimique
  3. Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger
  4. Laisser reposer la pâte toute une nuit
  5. Le lendemain, préchauffer le four à 180°C
  6. Extruder les Spritzbredele à l’aide d’un hachoir manuel ou d’une filière à biscuit à adapter sur votre robot
  7. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  8. Cuire pendant 14 minutes. Les Spritzbredele doivent être légèrement dorés